奉献热血 助力生命

(——我院职工积极参与新冠疫情防控期间无偿献血)

发布时间:2020-06-16

为缓解医疗机构新冠疫情期间用血需求压力,保障急诊急救临床用血,省、市卫健委和总工会相继号召广大机关干部无偿献血,我院党委积极响应号召,组织各支部党员干部踊跃参加献血活动。
      6月15日上午,在工会主席刘文忠带领下,院参加献血的23名党员干部来到规划展馆正门广场的市卫健委采血点参与无偿献血。献血现场,大家保持安全距离,全程佩戴口罩,在工作人员引导下,依次接受扫码、填报信息、检测血压和血液质量等流程,整个过程秩序井然。特别是衣鸿波、胡亚明、陈全、陈祥葱四位院党委领导率先走进献血车献血,给在场首次参与献血的年轻同志很大鼓舞,他们很快放松下来,舒缓了紧张情绪,克服了恐惧心理,争先恐后勇敢地挽起了衣袖,有的同志虽然出现晕血症状,还是坚持抽满要求的献血量。最终我院13名同志血液指标符合要求,无偿献血达到2600ml。
      此次参与献血的院职工表示,在新冠疫情防控期间,能为抗击疫情尽自己一份绵薄之力,是责任也是义务,希望献出的血可以帮助到需要帮助的人。浓浓的血浆诠释着我院职工支持无偿献血、奉献公益事业的仁心善举,也体现了我院职工友爱互助、回报社会的博爱担当。