防疫生产两不误,全力以赴保障“百大项目”测量用图

发布时间:2020-02-25

新冠肺炎疫情防控期间,我院在扎实做好自身防疫工作的同时,采取少数人单位办公与多数人居家网上办公模式,逐步恢复生产,全力做好疫情防控与测绘地理信息保障工作。
      2月23日上午,市城管局孙德新副局长亲自打电话给院主要领导,就黑龙江省百大项目——“松北区和呼兰区垃圾焚烧发电厂配套灰渣设施项目”设计用图急需安排实地测量一事求助于我院。此时,我市正在执行四主城区一体化严格的交通管制,院生产用车无进出江北的通行证,尽管如此,我院没有推诿,立即安排城调所抽调5名骨干测绘人员研究制定生产作业方案,克服一切困难,赶赴作业现场。
      刚刚被一场大雪覆盖且树木丛生的作业现场,给实地测量增加了不少难度,车辆进不去,测绘人员就手擎肩扛测绘仪器踏雪测量;树木挡住视线,测绘人员就冒着严寒徒手清理现场。顾不上休息与中午就餐,顾不上擦拭口罩与睫毛上的冰霜,测绘人员马不停蹄地在作业现场紧张忙碌着,原本寒风凛冽的野外荒地,却被测绘人员干出热火朝天的场面。白天,现场采集完约14万平方米的测绘数据;晚上又加班加点抓紧完成数据编辑。当晚,我院就将测绘成果提供给了市城管局,确保了省百大项目设计用图需要,速度和质量都受到了市城管局的称赞,孙德新副局长也专门来电话表示感谢。
      “若有战,招必回,战必胜”,我院职工在疫情防控期间始终保持备战状态,充分展示了顾全大局、主动担当、勇挑重担的良好风貌。